Avancer au fil des remarques, au gre du vent ou par rapport aux envies. mais forcement avancer !

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NOEL DURANT L’ANNEE

Bonjour tout un chacun !

J’espere que vous allez bien.

Nous voici deja a la derniere realisation 2021 du defi “Noel durant l’annee” de Martine du Blog Atout Coeur creatif. Je vous invite a aller y faire un tour De sorte i  voir chacune des creations des participantes.

J’avais prevu d’elaborer encore un petit cadeau fait-maison Afin de faux profil caribbean cupid la Fee O (j’avais deja realise une housse de coussin motifs chats !).

J’avais achete du tissu au cours de la petite visite en mercerie car je savais que ca lui plairait. Elle adore les chats puis le Japon et bien cela s’y rattache. Ce tissu avec des kokeshis s’est donc impose comme dit un eventail pertinent. J’ai achete une pince Afin de boutons pressions. Et voila le resultat. Je pense que ca lui plaira.

Tout i  l’heure, cet article va etre legerement different des precedents car j’aimerais mettre a l’honneur une personne et ses realisations pour son petit fils, je veux amener ma soeur M.

Elle a voulu creer une ambiance que je trouve feerique pour son petit fils T qui aura 3 annees en juin prochain.

Voila ce qu’elle a confectionne a partir de carton (j’habite completement fan) :

J’ai boite a toutes les lettres pour le pere noel ! Y- avez-vous glisser ce lettre avec tous les souhaits . Cela reste bien moment, mais on doit faire vite.

Puis i§a a pense a fabriquer une lanterne pour faciliter le travail du Pere Noel. Il ne faudrait gui?re qu’il trebuche dans le noir et ne puisse jamais distribuer ses jouets. Cette lanterne est egalement realisee en cartonnettes et le decor reste realise en papier a partir d’un dies (j’ai appris quelque chose !! ??).

Et enfin, elle a prepare un calendrier de l’avent. Meme si nous sommes deja le 20, l’idee saura etre reprise pour l’annee prochaine. Encore une fois, c’est tout ce que j’aime.

Et voila toute sa tribu ! Sur la derniere photo, i§a a ajoute les chiffres de 1 a 24, mais je sais qu’elle n’etait nullement totalement satisfaite du fera que concernant certains bonnets de gnomes, ils ne semblent pas tres visibles. Rassure-toi, ton petit gamin n’y verra pas de inconvenient du moment qu’il a sa petite surprise a l’interieur.

Je trouve qu’il est beaucoup gate ce petit garcon. Une chose est sure, je chope que ma soeur M a de l’imagination et du talent. Du reste, je pourrais bien lui proposer de venir collaborer a votre blog et que celui-ci devienne le notre. Si tu passes avec la (et je sais que votre va i?tre la situation ??), l’appel est lance. Ce pourrait i?tre une chouette option d’alimenter ce blog ensemble. En plus, on ne travaille nullement identiques matieres, etc, etc.

Alors que pensez-vous des realisations de ma soeur ?

Il reste a vous souhaiter une excellente journee mais aussi de merveilleuses fetes de fin d’annee, un noel bien doux, en famille, entoures d’individus qui vous paraissent cheres.

A bientot

Lalibricole

UN BRIN DE CUISINE !

Bonjour n’importe qui !

J’espere que vous allez beaucoup. J’aimerais partager avec vous des recettes que j’ai preparees pour mon anniversaire de mariage en novembre dernier et Afin de l’anniversaire de notre Fee O qui a eu 27 ans en decembre. deja !

C’etait tres simple. Je ne suis pas un grand chef ; nous sommes d’accord ! Toutefois, le principal etait de perdre des moments en famille ainsi que profiter de l’instant present.

Pour une anniversaire de mariage, j’ai prepare une entree qui me faisait de l’oeil et dont j’ai trouve la recette sur la chaine Youtube “Dans les bras tout d’un chef”, emission presentee par Christophe Michalak. Il s’agit de la tarte fine a toutes les Saint-Jacques. Je vous donne les grandes lignes.

Il va falloir decouper un cercle de pate feuilletee qu’on cuira au four une quizaine de minutes entre deux plaques pour que la pate ne gonfle pas. c’est une tarte fine !

Ensuite on prepare une creme de topinambours. Mon Cher Mari D est alle en chercher dans le jardin. Il va falloir topinambours helianthis. Ils paraissent plutot longs. On nos coupe en morceaux avant de les cuire dans 2O cl de creme. On assaisonne de sel car c’est la que sera l’assaisonnement “iode” de cette entree. Il vous suffira ensuite de bien mixer.

Concernant des saint-Jacques, il faudra les parer et les escaloper. Former une spirale en taille de ce cercle de pate feuilletee (placee entre 2 feuilles de papier sulfurise).

Vous devez egalement preparer votre assaisonnement compose de noisettes legerement torrefiees et concassees grossierement, d’huile de noisette, de deux belles pincees de sumac, de ciboulette.

Pour le montage : Prendre votre cercle de pate feuilletee et y etaler une creme de topinambour. Ensuite vous prenez la spirale de saint-Jacques et oter J’ai 1ere feuille de papier. Vous la placez sur ce pate feuilletee. Il vous suffit ensuite d’enlever la seconde feuille de papier. Passer tout cela au four des minutes Dans l’optique de cuire (legerement) les Saint-Jacques.

Assaisonner avec ce assaisonnement a toutes les noisettes et servez ! J’avoue avoir eu mon tour quelque peu lourde i  propos des herbes et noisettes, mais je vous assure qu’il y a des noix de saint-Jacques en dessous .

Vous devez juste etre certaine d’la bonne cuisson de ce pate feuilletee pour ne pas qu’elle se tire i  l’instant du service !

Je peux vous dire que c’etait votre delice !

Pour le plat, j’avais prepare du filet mignon avec une puree maison (joliment presentee !) ainsi que la courge Jack Be Little rotie au sirop d’erable. C’etait 1 regal !

Concernant le dessert, j’ai ete tout seulement une mousse au chocolat, dessert adore du Cher Mari D ! Bon je vous montre la tentative de deco en caramel blanc que j’ai voulu faire et que j’ai lamentablement petee en la manipulant. Visiblement ca n’a rien change au gout !! ??

Voici une autre idee de recette. Cette fois-ci, il s’agissait de l’anniversaire de ma Fee O. Je cherchais une idee d’entree qui pourrait plaire a tout un chacun ; le ami etant assez ardu, dirons-nous ! Il adore les ?ufs. super ! J’ai eu envie d’effectuer un ?uf souffle sur lit de “creme” de champignons des bois.

J’ai donc prepare les champignons a la poele avec des echalotes, de l’ail, du persil et legerement de beurre, sel et poivre. Ensuite, j’ai mixe le tout avec du lait de coco et reserve.

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