Dessert ou cafe gourmand ? Un vrai dilemme concernant nos becs sucres !

Dessert ou cafe gourmand ? Un vrai dilemme concernant nos becs sucres !

Concernant trancher Parcourez l’ensemble de les mini recettes Afin de finir Le repas du beaute !

En restaurants, on nous propose de plus qui plus est souvent de terminer Un repas concernant Le « sirop gourmand ». Toutefois quesaco ? Cela s’agit grosso modo d’un cafe servi avec un ou diverses petits desserts differents. L’interet de la chose reste tout deniche : dessert et sirop seront combines, ce qui permet a toutes les clients de gagner un moment, et aux gourmands de payer Le dessert sans « vraiment » prendre de dessert !

Et en-dehors quelques cafes restaurants, pourquoi ne pas s’approprier le concept, histoire de mettre la creativite du mode action ? Avouons-le, on adore avoir un delicieux pretexte concernant jouer autour d’un theme, chercher quelques idees pour les assortir et bien les detourner…

Un meilleur moment pour 1 cafe gourmand, c’est en general le dejeuner. Apres Le plat unique, Mon sirop et l’ensemble de ses petits desserts donnent de la touche divertissant et sophistiquee a 1 repas a deux items seulement. Cela dit,, plutot que de Ce limiter du dejeuner, il est je veux conseille pour detourner Ce sirop en « the gourmand », parfois meme de « chocolat gourmand » concernant le gouter quelques petits tel quelques grands bambins… que nous sommes l’ensemble de restes !

De quelle maniere organiser le sirop gourmand

Votre « pur » cafe gourmand s’organise, ce qui va sans affirmer, autour d’un Tres bon cafe. Espresso serre, Turc beaucoup concentre ou Americain allonge, pour nous de choisir. Neanmoins, votre degustation de jeunes desserts s’accorde bien i  propos de quelques cafes nullement trop forts, plutot longs, voire mousseux. D’ailleurs, pourquoi ne pas s’amuser a les parfumer ? A votre saison d’ete, optez sans hesitation Afin de votre cafe frappe – vous pourrez vous amuser pour creer Votre contraste du le presentant manii?re votre mini dessert chaud (financier pile sorti du four, creme brulee…). Et du hiver, que diriez-vous d’un cafe blanc… comme neige ?

Neanmoins, bien entendu, rien ne nous empeche d’opter a l’espace concernant le the. Il existe bon nombre de thes parfumes que chacun pourra meme assortir a ces desserts en jouant autour d’un theme : plutot fruite, plutot fleuri, plutot epice… Qu’il puisse i?tre chaud ou glace, pour l’anglaise ou pour la marocaine, le the se pretera clairement du jeu une gourmandise.

Troisieme option : le caramel chaud. Attention, si vous optez pour celui-ci, pour selectionner quelques minis desserts Le poil plus legers, car le chocolat tendu reste deja mon pur dessert en lui-meme, ainsi, l’option « ec?urement generalise » n’est nullement celle que nous visez ! Mais une fois choisi, Un chocolat tendu peut reveler des tresors de saveurs : onctueux, au caramel, pour J’ai cannelle, a toutes les guimauves ou pour la creole, il ne nous laissera plus que l’embarras de ce goi»ts…

Concernant beaucoup prendre le assortiment, Votre plus simple est d’opter concernant de balance de… – Saveurs : des fruits dans l’un, d’un caramel au sein de l’autre, pourquoi pas. – Textures : d’un moelleux et du croquant, d’un fondant et de ce croustillant, etc. – Temperatures : du chaud et d’un froid, de ce tiede et d’un glace…

Evidemment, pas grand chose ne vous empeche d’opter Afin de 1 variation autour d’un theme : « bien pour Notre cerise » (the a toutes les fleurs pour cerisiers, mini clafoutis, cookies au chocolat garnis de cerises sechees…), « Rose gourmande » (sirop pour l’eau pour rose, petales de rose de sucre, fraises et creme a Notre rose…), « sirop epice » (sirop pour sa cardamome, pain d’epices, verrine au chocolat et aux epices…).

Quoi qu’il de soit, vous pouvez vous amuser a piocher en categories de desserts suivantes :

– Les grands gateaux coupes en petites parts : c’est l’occasion de apporter de dernii?re vie a toutes les grands classiques que paraissent le brownie, votre gi?teau au citron, Un moelleux au chocolat, Un gateau du yaourt ou Ce cake a toutes les fruits confits pour mamie !

– des biscuits, sables, cookies… ? – leurs desserts individuels realises Avec Plusieurs cercles, Plusieurs ramequins ou Plusieurs jeunes verres : coulant du chocolat, cheese-cake, clafoutis, verrines, cuilleres gourmandes,creme du caramel, creme brulee… – Et bien sur, nos desormais classiques pates de fruits, macarons et autres meringues.

De quelle fai§on presenter son sirop gourmand

Votre sirop gourmand, mine pour rien, c’est un tout petit peu plus de article qu’un dessert bien simple. Confectionner des preparations singulii?res, ainsi, surtout sous forme de « minis » ou « d’individuels », i§a te prend un peu de moment. Pourtant tel forcement en cuisine, c’est une banale question d’organisation. Nous faites Plusieurs canneles ou quelques madeleines de temps en temps ? Congelez-en deux un(e)s, meme lorsque c’est seulement 2 ou trois vous serez content pour tous les reutiliser au sein d’ un eventail. Il suffira beaucoup souvent de tiedir leurs preparations decongelees pour qu’elles donnent l’impression d’etre de ce jour-meme.

Le visuel reste si»rement ce qui rend Ce cafe gourmand lorsque divertissant et ce , lequel permettra pour bon nombre s’amuser en outre en cuisine. Quel devoir de avoir la possibilite de s’amuser i  propos des contenants, pour melanger vos styles, de chiner Plusieurs jeunes accessoires au sein des brocantes ou les magasins pour decoration… beaucoup souvent, c’est inutile d’effectuer Plusieurs emplettes specifiquement concernant le cafe gourmand. On recycle Plusieurs assiettes pour dessert ou quelques minis plateaux concernant le support, on recupere Plusieurs pots du verre (a moutarde, pour yaourts…), Plusieurs jeunes preparations en porcelaine, quelques coquetiers, des tasses naturellement (et nullement juste pour des boissons !), Plusieurs cuilleres chinoises, quelques jeunes verres, quelques coques de papier… concernant changer le look d’une assiette toute simple, vous pourrez opter pour une serviette en papier un tantinet « deco ». Et pourquoi ne point s’amuser pour recycler des minis plateaux avec ma technique du “decopatch” (vernis + serviettes en papier decoupees) ?

Enfin, concernant egayer et decorer les cafes gourmands, pensez a toutes les bonbons et a toutes les caramel (maison ou en commerce) : colores et amusants, ils mettront une pointe pour gaiete supplementaire dans le tableau. Pralines, violettes, reglisse, caramels, bonbons du chocolat colores, dragees, guimauves… La i  nouveau, vous n’aurez que l’embarras en parti pris !

?Dossier realise par Clea (blog Clea cuisine).

Deux inspiration d’artefacts Afin de realiser Le grand cafe gourmand :

  • Votre moule afin reveal d’effectuer des mini madeleines (accessible du Amazon en Prime)
  • Mon moule afin d’effectuer des mini financiers (disponible en Amazon en Prime)
  • Le moule pour faire quelques mini canneles (disponible dans Amazon du Prime)
  • Des mini mason jar pour faire Plusieurs verrines originales (accessible sur Amazon de Prime)

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